« 2017年産はちみつの通販開始しました | トップページ | 8月のイベント出店 »

2017年7月17日 (月)

ハチミツ・スプーンづくりのワークショップ

15日(土)、浦賀にある、海の観えるパン屋さん「ワンこぱん」にて、
木工クラフトのワークショップを開催しました。

国産ヤマザクラ材を使って、ハチミツ・スプーンをつくろうというものです。

一緒に参加させて頂きました。

クラフト指導は横浜を中心に活動されている「マコトクラフト」さん。

スプーンをつくるのは初体験でしたが、意外とできるもんだなぁというのが感想です。

参加者のみなさん、とても上手に作られていました。

スプーンづくりのあとは、三浦、横須賀のはちみつ4種の食べ比べと
「ワンこぱん」さん提供のおやつ。

はちみつにあうと、レモン水や、シナモンも用意してくれて、
とても充実したおやつになりました。

みなさま、おつかれさまでした。そして、ありがとうございました。

マイスプーンで、ぜひ、はちみつを味わって下さい。

当日の様子はマコトクラフトさんのウェブサイトにレポートが掲載されています


L1110755

|

« 2017年産はちみつの通販開始しました | トップページ | 8月のイベント出店 »

雑感」カテゴリの記事