« 黄金柑 | トップページ | バターナッツカボチャのポタージュ »

2014年1月19日 (日)

伊豆高原のガラムマサラ

先日、ものすごくひさしぶりに伊豆高原のカレーレストラン、「ガラムマサラ」に行ってきました。
ありそうでなかなかない、よいお店なのです。
もちろん、カレーは美味しい。

今回訪問した際の紹介記事は、こちら

もう、伊豆高原の地で20年。お店を20年続けるということは、ものすごいことだとつくづく思います。

あらためて気付かされたのは、その独自な姿勢。
メニューも、奇抜ではないけれど独自性を感じます。
世間の動き、流行ではなく、自らの感覚から生み出されたメニュー。
だから、20年ほとんど変わらないメニューでも違和感がありません。

養蜂は、先人の知恵なしにできませんが、気候は土地によって違うし、年によっても違う。
創意工夫を忘れず、常に自らの感覚も大切にしていきたい…などと、つらつら考えながら帰ってきました。


L1040666

|

« 黄金柑 | トップページ | バターナッツカボチャのポタージュ »

雑感」カテゴリの記事