ビール造り体験
今日は、茨城県の木内酒造さんに伺って、ビール造りを体験しま した。
東京でビールを造っている「パンゲア」さん、つまりプロと一緒に、「三浦パン屋 充麦」さん自家栽培の小麦とレモンを原材料にするという、なんともぜいたくなビール造り。
そこに参加させて頂きました。
麦汁を飲ませてもらったり、ホップ各種の香りをかいだり、いろいろ感心させられることしきり。
食べものづくりは皆そうかもしれませんが、奥 が深い。
そこに参加させて頂きました。
麦汁を飲ませてもらったり、ホップ各種の香りをかいだり、いろいろ感心させられることしきり。
食べものづくりは皆そうかもしれませんが、奥 が深い。

| 固定リンク
「雑感」カテゴリの記事
- 我楽多市開催中(2018.04.07)
- 本日、通常どおりの出店(2018.02.03)
- 荻窪「Honey」移転開業(2017.11.23)
- 我楽多市出店(2017.11.03)
- 明日14日(土)の八王子手仕事アートマーケットの開催について(2017.10.13)